• Freie Energie-Scouts - Norvien Steinhauser, Kiel

DSL

DSL-Tarife: Vielfalt wird immer größer
Was bedeutet DSL?  Wie geht man bei der DSL-Wahl vor?

Für die meisten Menschen steht DSL für schnelles Surfen im Internet. Eine Übersicht aller verfügbaren DSL-Anbieter wird hier im DSL-Vergleich angezeigt. Einfach Vorwahl eingeben, die gewünschte Internet-Geschwindigkeit auswählen und auf „Jetzt vergleichen“ klicken. Binnen weniger Sekunden erhält man einen nach Preisen sortierten Vergleich der verfügbaren DSL-Tarife.

Info:539560_web_R_K_B_by_Rainer Sturm_pixelio.de
Die Abkürzung DSL steht für „Digital Subscriber Line“ und bedeutet soviel wie „Digitale Teilnehmeranschlussleitung“. Es handelt sich bei einem DSL-Anschluss also im Wesentlichen um eine Telefon- beziehungsweise Datenleitung, über die Daten mit hoher Geschwindigkeit über die Kupferadern des Telefonnetzes gesendet und empfangen werden können. Dank der Investitionen in die DSL-Infrastruktur sind heute bedeutend höhere Übertragungsraten möglich als noch vor einigen Jahren. Vor allem durch den Einsatz von Glasfaserkabeln sind Technologien wie VDSL und die Erweiterung VDSL-Vectoring zunehmend verfügbar und bieten Datenraten von bis zu 100.000 Kbit/s.

Auf der Suche nach dem optimalen DSL-Anschluss sollte man vorab für sich klären, wie schnell die gewünschte DSL-Leitung sein sollte. Aufgrund des in den letzten Jahren gestiegenen Datenkonsums privater Haushalte lohnt es sich, mit einer schnellen DSL-Leitung vorzusorgen, um auch in der näheren Zukunft für HD-Inhalte und Entertainment-Programme im Internet gewappnet zu sein. DSL 16.000 ist mit 16 Mbit/s mittlerweile gang und gäbe, wobei man auch VDSL und Vectoring nicht vernachlässigen sollte.

Hat man die gewünschte DSL-Geschwindigkeit und die Ortsvorwahl eingegeben, wird im Tarifvergleich dargestellt, welcher Anbieter und DSL-Anschluss vor Ort verfügbar ist. Nun kann man leicht sehen, welcher DSL-Anschluss zu welchen Kosten angeboten wird, wo die Vor- und Nachteile der einzelnen Tarife liegen und welche Zusatzangebote für Handy und TV möglich sind.

===============================

DSL